Tuesday 16 August 2011

Tart of the week


Today’s tart of the week was chosen by a friend of mine, it’s almond tart, I attempted to follow the recipe but I used crème de framboise instead of grand mariner and I added ground almonds and flaked almonds on top of the tarts, to make them prettier!

La tarte d’aujourd’hui de la semaine a été choisi par un ami, c’est la tarte aux amandes, j’ai attenté a suivre la recette mais j’ai utilisé la crème de framboise au lieu de grand mariner et j’ai ajouté la poudre des amandes et les amandes effilées au haut des tartines, pour les faire plus jolis.

Ingredients:
Short crust pastry
150g flaked almonds
150g sugar
500ml crème fraiche
1 tbsp. Grand-Marnier

Ingrédients :
La pâte sablée
150g d’amandes effilées
150g de sucre
50cl de crème fraiche
1 c. soupe de grand-marnier

Preheat the oven to 180˚C.
Butter a tart dish and spread over the pastry.
Mix together the crème fraiche, sugar, almonds and grand-marnier and pour into the pastry.
Cook for 30 minutes.

Préchauffez le four de 180˚C.
Beurrez un moule a tarte et garnissez-le de pate.
Incorporez la crème, le sucre, les amandes et le grand-marnier et versez-la dans la pâte.
Enfournez pour 30 minutes.

Un petit cadeau de nos voisins

We got this selection of cheeses from our neighbours today. I have no idea what they are or what they taste like but as soon as I find out I’ll let you all know!

Nous avons reçu cette sélection  des fromages de nos voisins aujourd’hui.  Je n’ai aucune idée des noms ou dont ils ont un gout mais quand je les apprends je vous fais savoir.


























The front cheese had a very strong flavour and a slightly crumbly texture and was my favourite.
The blue cheese had a quite mild blue flavour.
The cheese next to that had a slightly processed texture and a mild maybe smoked flavour.
The cheese with the holes had a spongy but dry texture and an interesting flavour, it was both strong and mild.

Le fromage au front de la photo a eu un gout très fort et une texture assez friable et c’était mon préféré.
Le fromage bleu a eu un gout assez doux.
Le fromage a cote de bleu a eu une texture légèrement comme le fromage fondu et doux et peut-être un peu fume.
Le fromage avec les trous a eu une texture moelleux mais sec et un gout assez intéressant, c’était tous les deux doux et fort.