Today’s tart of the week was chosen by a friend of mine, it’s almond tart, I attempted to follow the recipe but I used crème de framboise instead of grand mariner and I added ground almonds and flaked almonds on top of the tarts, to make them prettier!
La tarte d’aujourd’hui de la semaine a été choisi par un ami, c’est la tarte aux amandes, j’ai attenté a suivre la recette mais j’ai utilisé la crème de framboise au lieu de grand mariner et j’ai ajouté la poudre des amandes et les amandes effilées au haut des tartines, pour les faire plus jolis.
Ingredients:
Short crust pastry
150g flaked almonds
150g sugar
500ml crème fraiche
1 tbsp. Grand-Marnier
Ingrédients :
La pâte sablée
150g d’amandes effilées
150g de sucre
50cl de crème fraiche
1 c. soupe de grand-marnier
Preheat the oven to 180˚C.
Butter a tart dish and spread over the pastry.
Mix together the crème fraiche, sugar, almonds and grand-marnier and pour into the pastry.
Cook for 30 minutes.
Préchauffez le four de 180˚C.
Beurrez un moule a tarte et garnissez-le de pate.
Incorporez la crème, le sucre, les amandes et le grand-marnier et versez-la dans la pâte.