Fougasse is a French flat bread, that can be found in many regions throughout France. It can be made with tomatoes, onions, cheese, herbs and lardons. It is best served with yummy freshly made soup, or as a part of picnic.
La fougasse est un pain plat, qui est trouvé dans un grand nombre des régions dans toutes la France. Elle peut être faite avec les tomates, les oignons, la fromage, les herbes et lardons. C’est mieux sevré avec la soupe qu’est fait frais ou comme une partie d’un piquenique.
Ingredients:
500g bread flour
7g fast action yeast
2tsp salt
1tsp sugar
2tbsp olive oil
100ml boiling water topped to 300ml with cold.
100g gruyere
2 small red onions
Ingrédients:
500g de farine boulangère
7g de levure boulangère
2 c. café de sel
1c. café de sucre
2 c. soupe de huile d'olive
100ml de eau ébouillant fait au haut de 300ml avec froid.
100g de gruyère
2 petits oignons rouges
Put the flour, yeast, salt and sugar in a bowl add the warm water mixed with oil.
Mix quickly with your hands then knead on a floured surface.
Leave to rise for 1 hour.
Cook the onion and knead into the dough, then split the dough into two and roll out.
Put the cubes on cheese on top and leave to prove for 20 minutes.
Cook for 13-15 minutes at 240˚C.
Mettez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier ajoutez l’eau chaud mélangé avec l’huile.
Mélangez vites avec les mains, puis pétrissez-la sur une surface farinée.
Laissez augmenter pour 1 heure.
Faites cuire les oignons et pétrissez-la dans la pâte, puis séparez la pâte dans deux et roulez.
Mettez les pièces du fromage sur le haut et faites lever pour 20 minutes.
Enfournez 13 -15 minutes à 240˚C.
My 'not so flat' flat bread.