Thursday, 4 August 2011

Tart of the week

This week’s tart of the week is tarte au citron; this is also from my tart and tartlets recipe book from my holiday 2 years ago. This is an incredibly simple beautiful tart and goes well with vanilla ice-cream.

La tarte de semaine de ce semaine est tarte au citron ; c’est aussi de mon libre de recette des tartes et tartelettes de ma vacance il y a deux ans. C’est une tarte tellement simple et belle et elle va bien avec la glace vanille.

Ingredients :
Shortcrust pastry
3 lemons
1 egg
180g sugar
140g butter

Ingrédients:
La pâte sable
3 citrons
1 œuf
180g de sucre
140g de beurre

Cook the pastry for 30 minutes.
Cook the lemon juice and the sugar, until it has dissolved.
Add the butter and beaten egg and cook until it thickens.
Let it cool and then pour it into the tart.

Enfournez la pâte pour 30 minutes.
Faites cuire le jus des citrons et le sucre, jusqu’à c’est dissous.
Ajoutez le beurre et l’œuf battu et faites cuire jusqu’à il épaisse.
Faites refroidir et puis versez dans la tarte.


Chicken Chasseur

Today my little sister arrived for a holiday so I’ve planned something special, chicken chasseur, this is a traditional French recipe made with chicken legs or thighs and red wine. It’s a simple recipe cooked in one pot but it’s really tasty and goes down well with fussy siblings!

Aujourd’hui ma petite sœur est arrivée pour une vacance alors j’ai programmé quelque chose spéciale, le chasseur au poulet, c’est une recette traditionnelle français fait avec les gambes ou cuisses des poulets et du vin rouge. C’est une recette simple cuisinée dans une poêle mais c’est très goutant et ça va bien avec des frères et sœurs difficile !

Ingredients:
4 chicken legs
200g mushrooms
2tbsp tomato puree
1 onion
1 garlic clove
Thyme
225ml red wine
500ml chicken stock
(carrots optional)

Ingrédients :
4 gambes de poulet
200g de champignon
2 c. soupe de purée des tomates
1 oignon
1 clou d’ail
Thym
225ml de vin rouge
500ml de brouillon de poulet
(Carottes optionnel)

Cook the chicken, then remove from the pan and cook the onion, garlic and carrots.
Add the wine and tomato puree and reduce for 5 minutes.
Add the chicken stock and herbs and the chicken and cook for 1 hour.
After 1 hour remove the chicken and reduce the liquid for 10 minutes then replace chicken and serve.

Faites cuire le poulet, puis enlevez-le de la poêle et faites cuire l’oignon, l’ail et les carottes.
Ajoutez le vin et la purée et faites-le réduire pour 5 minutes.
Ajoutez le brouillon de poulet et les herbes et le poulet et faites cuire pour 1 heure.
Apres une heure enlevez le poulet et faites réduire la liquide pour 10 minutes et remplacez le poulet et servez.