Wednesday, 29 June 2011

Une petite découverte

Yesterday I discovered these little pastries called chouquettes…they are delicious choux buns covered in sugar crystals. We ate them by themselves and with chocolate ice-cream! So I thought I’d share a recipe I’ve found for them.

Hier j’ai découvert ces petits pâtisserie qui s’appellent des chouquettes…ils sont des pâtes à choux délicieuses couvert dans le sucre perlé. Nous les avons mangées seules et avec la glace au chocolat ! Alors j’ai pensé que je partagerais une recette que j’ai trouvée.

The ingredients are:
250ml water
100g butter
150g flour
1 tbsp sugar
½ tsp salt
½ tsp baking powder
1 tsp vanilla (a sachet of vanilla sugar)
3 eggs
Crystallised sugar

Les ingrédients sont:
250ml de l’eau
100g du beurre
150g de la farine
1 c. soupe du sucre
½ c. café du sel
Un sachet du sucre vanillé
3 œufs
Le sucre perlé

Preheat the oven to 210˚C.
Put the butter and water into a pan and bring it to the boil.
Remove from heat and add flour, salt and baking powder, stir with a wooden spoon.
Cool slightly.
Add sugar, then the first egg mix it in then repeat with the other two eggs.
On a greased baking sheet lined with paper place teaspoons full of mixture.
Place sugar on each ball pressing them lightly into the dough.
Cook for 15-20 minutes

Préchauffez le four a 210˚C.
Mettez l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine, le sel et la levure, mélangez avec une cuillère en bois.
Laisser refroidir légèrement.
Ajoutez le sucre, puis le premier œuf et mélangez. Recommencez avec les 2 autres œufs.
Déposez sur une plaque beurrée des cuillerées à café de pâte.
Ajoutez des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettez dans le four et faites-les cuire  pendant 15 à 20 min.

Bonne chance!