This is my last recipe and my last blog post, I’m sad to finish it but my nine weeks in Brittany have come to an end, I’ll be glad to eat more healthily! But I’ll miss the freedom of being able to cook whatever I want when I want. It has been an interesting trip and I have enjoyed making all these French recipes although there were many more I’d have liked to try, crème brulée for example or profiteroles.
So, gateaux Breton, buttery, crisp and delicious and relatively simple, the cake of Brittany, however slightly more like shortbread than a cake, it’s perfect with a cup of tea. I have used a Nigella recipe as it was the one I had to hand, there may be a more traditional way to make it but this one seems to work well.
C’est ma dernière recette et ma dernière message, je suis triste a finir-le mais mes neuf semaines en Bretagne sont venu a un fini, je vais être content à manger plus sainement ! Mais je vais manquer la liberté d’étant libre à cuisiner ce que je veux quand je veux. C’était un voyage intéressant et j’ai aimé beaucoup faire tous ces recettes français bien que il y eût plus que j’aurais aimé à tenter, la crème brulée par exemple ou les profiteroles.
Alors, gâteau Bretagne, beurré, croustillant et délicieuse et assez simple, le gâteau de Bretagne, cependant c’est plus comme un sable qu’un gâteau, c’est parfait avec une tasse de thé. J’ai utilisé une recette de Nigella car il était l’une que j’ai eu à main, c’est possible qu’il y a une mode plus traditionnel à faire mais cette une me semblais à marcher bien.
Ingredients :
225g flour
250g caster sugar
250g butter
6 egg yolks
Ingrédients :
225g de la farine
250g de sucre en poudre
250g de beurre
6 jaunes d’œufs
Preheat the oven to 190˚C and butter a 25cm cake tin.
In a food processor mix together the flour, sugar, butter and eggs until it forms into a dough.
You can also do this in a bowl with a wooden spoon.
Put the dough in the cake tin, flatten and carve in diagonal lines.
Bake for 15 minutes then reduce the temperature to 180˚C for 25 minutes.
Préchauffez le four à 190˚C et beurrez une moule à gâteau de 25cm.
Dans un robot ménager incorporez la farine, le sucre, le beurre et les œufs jusqu’à il forme dans une pâte.
Vous pouvez incorporez-les dans un saladier avec une cuillère en bois.
Mettez la pâte dans le moule à gâteau, lissez et découpez des lignes en diagonale.
Enfournez pour 15 minutes puis réduisez la température à 180˚C pour 25 minutes.
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