Monday 18 July 2011

Clafoutis aux abricots

I found this recipe as a way of using up some apricots we had leftover. It’s a cheat’s recipe and is incredibly simple. It was a hideously horrible day today, cold and wet, so we needed something warm and comforting for pudding! This is a take on the traditional French clafoutis.

J’ai trouvé cette recette comme  une mode pour utiliser tous les abricots que nous avons restant. C’est une recette pour les tricheurs et c’est incroyablement simple. C’était un jour atrocement horrible,  froid et mouillé, alors nous avons eu besoin de quelque chose chaud et réconfortant pour le dessert ! C’est une prise du traditionnel clafoutis français.

Ingredients :
400g apricots
2tbsp caster
Lemon juice
50g plain flour
3 medium eggs
450ml milk
3tbsp caster sugar

Ingrédients:
400g de abricots
2 c. soupe de sucre
Jus de citron
50g de farine
3 œufs
450ml de lait
3 c. soupe de sucre

Preheat the oven to 190˚.
Put the apricots, sugar and lemon into an ovenproof dish.
Mix together the flour, eggs, milk and sugar and pour onto the fruit.
Bake for 25-30 minutes.

Préchauffez le four à 190˚.
Mettez les abricots, le sucre et le jus de citron dans un plat qui va au four.
Mélangez ensemble la farine, les œufs, le lait et le sucre et versez sur le fruit.
Enfournez pour 25-30 minutes. 

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