Monday 4 July 2011

Brioche

Brioche is one of my favourite French foods, I eat it with garlic cheese, which is generally considered quite odd but I think they make a fantastic combination. This sweet bread can be served at breakfast or as a snack or dessert. The French have it with a bowl of hot chocolate for breakfast.

La brioche est une de mes nourritures françaises préférées, je la mange avec la ‘Boursin’, c’est en général considéré assez bizarre mais je pense qu’ils font une combinaison fantastique. Ce pain doux peut être mangé au petit déjeuner ou come un goutant ou le désert. Les français la mangent avec un bol du chocolat chaud pour le petit déjeuner. 

Ingredients:
250g plain flour
100g butter
2tbsp caster sugar
25g fresh yeast
3 eggs
Beaten egg yolk, to glaze
2-3 sugar cubes, lightly crushed

Les ingredients:
250g de farine
100g de beurre
2 c. soupe de sucre
25g de levure boulangère
3 œufs
Jaune d’œuf battu
Le sucre perlé

There are two options with this, put everything in a food processor, or rub butter and flour by hand.
Add the sugar, salt and yeast, and then add the eggs. Mix into a soft dough and chill for 20 minutes.
Then knead for 5 minutes on a floured surface.
Put the dough in a buttered tin, cover with cling film and leave to rise for 2 hours.
Brush the top of the dough with egg yolk and sprinkle with sugar, bake for 20 – 25 minutes.
Serve with jam, apricot is the best.
(The dough came out extremely soft and was hard to work with)

Il y a deux options avec ce recette, mettez tous dans un robot ménager, ou mélangez la beurre avec la farine aux mains.
Ajoutez le sucre, le sel et la levure boulangère. Mélangez dans la pâte molle et refroidir pour 20 minutes.
Puis pétrit pendant 5 minutes sur une surface farinée.
Mettez la pâte dans un moule à pain beurré, couvrez avec le film étirable et laissez lever pendant deux heures.
Badigeonnez avec le jaune d’œuf et saupoudrez avec le sucre et enfournez pour 20 – 25 minutes.
Servez avec la confiture, de l’abricot c’est la mieux.
(La pâte est sortie très moelleuse et c’était très difficile travailler avec la).



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