Les tartelettes aux fraises!
I have never made these before either…the pastry went a little wrong I didn’t have baking beans to put in them and I didn’t take into account the shrinking of the pastry. But they look delicious and taste just as good! The strawberries I used are from Plougastel which is a town famous for them in Brittany.
Je n’ai jamais fait des tartes avant…la pâte est cuit avec un peu d’une erreur, je n’ai pas des billes de cuisson pour mettre dans le moules et je n’ai pris en compte la contraction de la pâte. Mais ils regardent délicieux et ils goutent aussi bons ! Les fraises que j’ai utilisées viennent de Plougastel qu’est célèbre en Bretagne pour ses fraises.
The ingredients are:
Pastry
Crème patisserie:
1 cup of whole milk
1 egg
40 ml of flour
4tsps of sugar
Half tbsp. of vanilla
And lots of strawberries!
Les ingredients sont:
La pate
Crème pâtissière:
1 coup du lait entier
un oeuf
40ml de farine
4 c. café de sucre
½ c. soupe de vanille
Et un tas des fraises !
Cook the pastry for around 10 – 15 minutes; unfortunately I didn’t pay attention to the length of time mine were in for, so just judge by your oven and the size and thickness of the pastry.
Heat the milk in a pan over medium heat.
Beat together the eggs, sugar, vanilla and flour in a bowl.
Mix the milk in with the egg mixture then replace over the heat until the mixture thickens. Leave to cool.
Fill the pastry cases with crème patisserie and cover with whole hulled strawberries.
Enfournez la pâte et laissez cuire environ 10 à 15 minutes, malheureusement je n’ai pas fait l’attention au la durée du temps que mes pates était dans le four, alors jugez par votre four et la taille et l'épaisseur de la pâte. Mélangez ensemble l’œuf, le sucre, la vanille et la farine dans un saladier.
Réchauffez le lait dans une casserole sur la chaleur moyen.
Mélangez le lait avec la mixture de l’œuf et remplacez sur la chaleur jusqu’à elle épaissit. Laissez refroidir.
Remplissez les fonds de tart avec la crème pâtissière et couvrez avec les fraises équeutées et entières.
This recipe was adapted from France Monthly...I halved the recipe to make tartlets.
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